Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Команда, без которой мне не жить

Вторник, 6 марта 2012, 16:08
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что процесс становления команды мэра продолжается и что он «не остановится ни перед каким шагом, чтобы создать сильную команду».

Такое заявление А. Костусев сделал в ходе заседания исполнительного комитета, комментируя кадровые перестановки в мэрии.

«Мне абсолютно все равно, что обо мне будут говорить или писать, мол, что команду лихорадит, частая смена… Мне все равно. Идет процесс становления команды, и я не остановлюсь ни перед каким шагом, чтобы создать сильную команду, и такая команда у меня есть. И в команду будут привлекаться новые молодые люди, и каждый, на кого падет хотя бы тень причастности к неприглядным делам, будет уволен. Николай Степанович Ильченко стал первым заместителем, сохранив за собой те функции, которые у него были, плюс районные администрации, плюс Департамент финансов, потому что он уже работал длительное время в определенных направлениях, сделал наработки и менять это неправильно. Подгайный (Сергей Подгайный, назначенный и. о. вице-мэра 28 февраля. — Ред.) назначен мной заместителем, и он будет вести вопросы, связанные с экономикой, будет курировать Управление экономики, он будет заниматься вопросами торговли, и, я надеюсь, наведет, наконец, здесь порядок. Также он будет заниматься (и будет курировать Департамент международных отношений) поиском инвестиций, стратегией развития города — вот функции Подгайного. Поэтому когда пишут, что Костусев снял Орлова и вместо него назначил Подгайного, то это не так. Вместо зама по капитальному строительству я еще никого не назначил, потому что Подгайный у меня был один из 11 кандидатов. В данном случае будет проведена в достаточно жесткие сроки точно такая же работа. И будет определена кандидатура, кого я назначу и предложу депутатам утвердить», — заявил городской голова.

«Эти разговоры, что кого-то в город пришлют какого-то чиновника из Киева, который будет за всем следить — это болтовня. Писали, что первый зам будет прислан из Киева и вот он будет здесь все разруливать, когда я назначил Ильченко уже казалось упокоились, но нет — опять пишут. Так вот кадровые решения принимаю я один, я могу послушать рекомендации, могу посоветоваться с губернатором, могу посоветоваться с депутатами, там, где касается их вопросов, но в результате возникает блок кандидатур и дальше я с ними работаю, встречаюсь, беседую и потом принимаю решения. Я сам принимаю решения, потому что я лично несу ответственность, и мне ее разделить не с кем, мою ответственность», — добавил он.
Система Orphus

18956

Комментировать: