Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кокаинщики получают "пятерку"

Понедельник, 5 декабря 2011, 23:52
Апелляционный суд Одесской области приговорил к тюремному заключению 5 человек, проходивших по делу об изъятии в 2010 году в Одесском порту более тонны кокаина, сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По информации пресс-центра, вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному и расследованному следователями СБУ относительно 5 человек – двух граждан Болгарии, гражданина Германии и двух граждан Украины (жителей Львова и Ивано-Франковска), обвиняемых в контрабандном перемещении в Украину 1 тыс. 200 кг кокаина.

Приговором суда организатор наркобизнеса — гражданина Болгарии приговорен к 8 годам лишения свободы, а его сообщники — к 1 году и 3 месяцам лишения свободы каждый.

Как ранее сообщалось, в июле 2010 года в результате тщательного осмотра бетонных конструкций, поступивших в Одесский порт, сотрудники СБУ, таможни и пограничной службы в специально оборудованных тайниках обнаружили 1 тыс. 192 кг 95 г кокаина.

Прокуратура Одесской области 25 марта 2011 года направила в суд уголовное дело, возбужденное органами УСБУ в области по факту контрабанды наркотических средств (кокаина) в особо крупных размерах относительно четырех лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 3,5 ст. 27, ч. 1 ст. 205, ч. 1,3 ст. 305, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 332, ч. 2,3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что в 2009 году мужчина за денежное вознаграждение в сумме 400 тыс. долл. США вступил в преступный сговор с иностранным гражданином. Сговор был направлен на организацию незаконной переправки из Венесуэлы в Румынию через Украину четырех индукционных плавильных печей, где в специально оборудованных тайниках было спрятано более тонны кокаина.

Для реализации преступного плана мужчина привлек еще четырех граждан. Используя поддельные документы, они создали фиктивное предприятие, которое в дальнейшем стало получателем преступного груза и его отправителем через таможенную границу Украины.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17491

Комментировать: