Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Кого накрыли «Батискафом»

Среда, 21 ноября 2012, 19:49
Работники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителем Министерства внутренних дел Украины во время проведения операций «Наркостоп-2012» и «Батискаф-2012» перекрыли международный канал поставки «тяжелых» наркотиков на территорию Украины. В результате задержана группа лиц, которая на протяжении длительного времени занималась сбытом этих наркотиков на территории Одессы.

Так, в сентябре к работникам Управления поступила оперативная информация о гражданине, причастного к торговле наркотиками. Оперативники провели комплекс спецмероприятий. Сначала правоохранители провели оперативную закупку наркотического вещества у 40-летнего одессита. Порошок был направлен работниками милиции в научно-исследовательский центр ГУ МВД в области. Там была проведена экспертиза изъятого вещества, вывод которой подтвердил, что данный порошок является героином.

По факту сбыта правоохранители возбудили уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Вторую оперативную закупку наркотика у этого же гражданина правоохранители провели уже в ноябре этого года. В момент продажи героина наркосбытчик был задержан. Во время проведения санкционированного обыска по месту проживания задержанного было изъято еще несколько сотен доз героина. Кроме этого, изъято 1 тыс. 300 долларов США и более 1 тыс. гривен, полученных от сбыта наркотиков.

Дальнейшая работа позволила установить, что наркотики для продажи он получил от местного жителя. Личность мужчины, который распространял особо опасные наркотики, правоохранители установили в кратчайшие сроки. Им оказался 45-летний уроженец Винницкой области.

С постановлением на обыск милиционеры осмотрели его дом. В комнате было найден и изъят героин и метадон. Наркотические средства были расфасованы в пакеты и готовы для реализации. Также изъяты электронные весы и средства в размере 7 тыс. гривен, полученные от сбыта наркотиков и мобильных телефонов.

Всего из незаконного оборота изъято наркотиков на сумму 170 тыс. гривен по ценам «черного рынка».

В ходе следственных действий с задержанным стало известно, что наркодилер привозил наркотические средства из Киева, где покупал их у гражданина Молдовы.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания.

Сейчас осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к поставкам и сбыту наркотиков.
Система Orphus

23169

Комментировать: