Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кого и как продают в бордели

Среда, 16 ноября 2011, 15:43
Правоохранители Одесской области с начала 2011 года разоблачили 9 преступлений, связанных с торговлей людьми, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, в 2011 году сотрудниками Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми ГУМВД Украины в Одесской области раскрыто 9 преступлений, связанных с торговлей людьми.

Как сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции Руслан Табунщик, «случаи вывоза женщин за рубеж с целью продажи есть, но распространенная в некоторых СМИ информация о том, что Одесса является столицей секс-индустрии, очень преувеличена. Хотя количество таких преступлений с каждым годом растет, однако увеличивается и процент их раскрытия. В текущем году нами ликвидировано 6 каналов поставок «живого товара» в другие страны — Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Россию, Турцию. Скоро в суд будут переданы материалы относительно лиц, которые вывозили женщин в Ливан».

По словам Р. Табунщика, «жертвами преступников чаще всего становятся женщины, занимающиеся проституцией. В большинстве случаев они знают, куда и зачем их везут. Хотя иногда они верят в то, что их трудоустроят танцовщицами: именно так было в случае, когда женщин вывозили в ОАЭ, где продавали в бордели. В преступной схеме задействованы несколько человек — это личность, которая подбирает кандидатуры, посредник, а также те, кто изготавливает документы для вывоза за границу — эти действия также подпадают под уголовную ответственность».

Сотрудники Управления, получая информацию о готовящихся или совершенных случаях торговли людьми, проводят оперативные мероприятия, документируют и впоследствии, с помощью спецслужб других государств и МИД, освобождают женщин из сексуального рабства. Информация поступает к сотрудникам милиции разными путями — от тех, кто вернулся из-за рубежа, от лиц, получающих информацию о поиске женщин для отправки за границу, также проверяются агентства по трудоустройству и брачные агентства.

Определенной суммы, которую преступники устанавливают в качестве цены на женщину, не существует — в каждом случае она разная. Например, в сентябре 2011 года сотрудники милиции задержали гражданина одной из африканских стран, который в Одессе получил статус беженца. Он пытался продать двух своих соотечественниц по тысяче долларов за каждую. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Система Orphus

17212

Комментировать: