Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Когда весна придет, не знаю

Воскресенье, 5 февраля 2012, 22:27
Председатель Комитета защиты свободы слова, прав журналистов и информационного обеспечения прозрачности деятельности государственных органов Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Леонид Штекель считает, что нынешний Одесский городской голова Алексей Костусев будет снят с должности весной или максимум летом 2012 года. Такое мнение он выразил 3 февраля в Одессе в ходе заседания круглого стола «Одесса — город «зицпредседателя». Кто реально руководит Южной Пальмирой?»

«Лично я считал, что «группа Труханова» перед выборами просто снимет мэра Костусева. Поставит на его место секретаря горсовета Олега Брындака. Я думаю, что это будет весной этого года, но не знаю, насколько это реально. Но мне кажется, что Костусев будет мешать «группе Труханова» проводить выборы по мажоритарным округам. Поэтому Костусев будет снят с должности весной или максимум летом 2012 года. Тем более, что в принципе есть за что, и проблем со снятием особых нет», — отметил он.

Л. Штекель также добавил, что некоторое влияние на политическую ситуацию в городе будут оказывать отношения между лидером фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадием Трухановым и лидером партии «Родына» Игорем Марковым.

Кроме того, Леонид Штекель считает, что городской голова Алексей Костусев перестал быть мэром Одессы, когда не мог отстоять снятие с должности вице-мэра Светланы Фабрикант.

«В свое время мэр Одессы Алексей Костусев являлся, действительно, такой фигурой, на которой сошлись договоренности сторон в Одессе. Но дальнейшие события, я считаю, сильно связаны с самой фигурой Алексея Костусева, который не смог создать профессиональной команды. Это произошло не потому, что он не имел возможности, а он просто не смог этого сделать», — отметил он.

«Второе, что произошло — это то, что он не смог отстоять тех людей, которые делали на него ставку. Я считаю, что история Фабрикант — это очень показательный пример. Фракция Партии регионов добилась ее снятия, а Костусев не смог этому противостоять. В этот момент он престал быть мэром города. Кроме того его абсолютная профнепригодность, как административного работника, сыграла свою роль», — добавил М. Штекель.
Система Orphus

18382

Комментировать: