Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Когда весна придет, не знаю

Вторник, 6 декабря 2011, 22:19
Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что в случае ухода Алексея Костусева с поста одесского городского головы раньше весны 2012 года никаких выборов мэра не будет. Об этом А. Бойко сообщил сегодня, 6 декабря, в ходе телефонного разговора, отвечая на вопрос о законом порядке процедуры проведения досрочных выборов Одесского городского головы, в случае, если действительно мэр Алексей Костусев уйдет в отставку.

«Если действительно Алексей Костусев уйдет в отставку, то процедура будет следующая. На сессии Одесского городского совета должно быть зачитано заявление Алексея Костусева об уходе с занимаемой должности. Сессия принимает решение о принятии к сведению данной информации, и поручает секретарю Одесского городского совета обратиться с письмом в Верховную Раду Украины с просьбой назначить выборы мэра. Для этого у секретаря есть 15 дней», — сказал он.

«Верховная Рада может бесконечно долго рассматривать этот вопрос, и секретарь горсовета будет исполнять обязанности городского головы до очередных выборов. Секретарю нет смысла тянуть с этим вопросом. Сейчас сессия горсовета должна состояться 23 декабря. Если Алексей Костусев уйдет с занимаемой должности, то будут отсчитываться 15 дней для действий секретаря горсовета. Потом начнутся новогодние праздники, каникулы в Верховной Раде… Раньше весны (конца марта) никаких выборов Одесского городского головы точно не будет. Совмещение Парламентских и выборов городского головы Одессы кажется логичным, но есть много юридических несостыковок. Комиссии формируются по разным принципам и так далее. Нужно вносить изменения в законодательство, если проводить совместные выборы. Думаю, что это делать никто не будет, хотя все может быть», — добавил А. Бойко.

Как сообщалось ранее, в начале декабря ряд СМИ сообщил о намерении Алексея Костусева уйти с поста городского головы в связи с переходом на должность в центральном аппарате. 3 декабря Управление информации Департамента информации и связи с общественностью Одесского городского совета неофициально подтвердило, что А. Костусев ушел в отставку, заявив, что официальных комментариев не следует ожидать ранее начала рабочей недели. С 5 декабря мэр ушел на больничный. По информации ряда СМИ, А. Костусев был госпитализирован с сердечным приступом». На период болезни А. Костусева исполнение обязанностей Одесского городского головы возложено на первого заместителя городского головы Сергея Черненко.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17509

Комментировать: