Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Когда учения были большими

Суббота, 24 марта 2012, 21:54
В управлении Западной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины в Одессе состоялось штабное мобилизационное учение, сообщили в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины.

По информации Департамента, «в управлении Западной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины в Одессе состоялось совместное штабное мобилизационное учение с оперативными группами от военкоматов.

Мероприятие, темой которого была определена выработка замысла отмобилизования и приведения воинской части в боевую готовность, проводилось под руководством старшего морского начальника Одессы — командира Западной ВМБ капитана 1-го ранга Карена Хачатурова».

По словам заместителя начальника штаба базы мобилизационной работы капитана 3-го ранга Леонида Бурлаки, «тренировки проводилось в два этапа, во время которых была усовершенствована работа управления военно-морской базы при введении высших степеней боевой готовности и при проведении боевой сработки».

В частности, участники мероприятия отработали вопросы слаженности действий управления части и командиров подразделений по тематике тренировки, проверили реальность спланированных мероприятий по отмобилизованию и приведению базы в высшие степени боеготовности, усовершенствовали взаимодействие с комплектующими военными комиссариатами по поставке и приему мобилизационных ресурсов.

Также состоялись практические мероприятия по усилению охраны и обороны расположения Западной ВМБ, в частности, были отработаны действия при отражении нападения на пункты управления части.

Как рассказал командир взвода охраны штаба Западной военно-морской базы старший мичман Николай Димитров, его подчиненные «в условиях максимально приближенных к реальным, отработали широкий круг задач по назначению. В частности, бойцы подразделения охраны проводили патрулирование, усиливали охрану расположения, отражали нападение на контрольно-пропускной пункт, эвакуировали раненого, обезвредили «диверсантов», освобождали захваченные пункты управления и т.д. Особое внимание во время тренировки уделялось совершенствованию тактических приемов и отработке взаимодействия в парах и в составе групп».

«В настоящее время ситуация в подразделении позволяет за каждым молодым солдатом-срочником закрепить опытного контрактника, который не только передает свой опыт, но и помогает подчиненному лучше адаптироваться в коллективе, контролирует его действия в ходе тренировок, выполнение повседневных задач, указывает на ошибки в подготовке», — отметил Н. Димитров.

Уже в мае в Западной ВМБ планируют провести похожие учения с практической отработкой широкого круга вопросов мобилизации и приведения части в высшие степени боевой готовности.
Система Orphus

19320

Комментировать: