Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Когда пылал балкон

Вторник, 17 июля 2012, 12:59
Два человека погибли в результате пожара на улице Щорса в Одессе 16 июля.

В 00:18 в службу «101» города Одесса поступило сообщение от жителей жилого девятиэтажного дома на улице Щорса о пожаре в квартире на 4-м этаже. Горело домашнее имущество на общей площади 20 кв. м. К месту вызова было направлено 5 единиц пожарно-спасательной техники. Сложность тушения пожара заключалась в том, что у дома находилось много припаркованных автомобилей, которые усложняли разворачивание пожарной техники.

Во время пожара спасатели с верхних этажей с помощью аппаратов защиты органов дыхания эвакуировали по маршевым лестницам 40 жителей дома. Двоих детей спасатели вынесли на руках.

На месте пожара обнаружены двое погибших: 75-летняя хозяйка квартиры и мужчина, личность которого устанавливается. Предварительная причина пожара — аварийный режим работы телевизора. Из-за скопившегося в квартире мусора пламя быстро распространилось.

Как сообщает ряд СМИ, «свидетели пожара утверждают, что мужчина, пытаясь спастись от огня, бушевавшего в квартире, выбежал на не застекленный балкон и звал на помощь, однако тушить начали не сразу, искали гидрант в доме, а человек в дыму боролся за жизнь. Воду подали на балкон, когда весь балкон уже пылал».
Система Orphus

21140

Комментировать: