Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Когда цены были большими

Вторник, 27 декабря 2011, 01:14
Индекс потребительских цен за январь-ноябрь 2011 года по Одесской области составил 105,3%0. Об этом начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов сообщил сегодня, 26 декабря, в ходе заседания коллегии ОГА.

Как отметил начальник Управления, индекс потребительских цен за январь-ноябрь 2011 года по Одесской области составил 105,3% (по Украине – 104,3%), в то время как за аналогичный период в прошлом году — 109,6% (по Украине – 108,2%).

О. Муратов подчеркнул, что с целью сдерживания инфляционных процессов, стабилизации ценовой ситуации на социально значимые товары Одесской ОГА были приняты распоряжения, которыми внедрено декларирование изменения оптово-отпускных цен на крупы гречневые; установлены предельные уровни рентабельности упаковки (фасовку) продовольственных товаров; предельные торговые надбавки к оптово-отпускным ценам товаропроизводителей в размере 10% на хлеб, 12% — на муку, макароны, крупы, колбасные изделия, молоко, масло сливочное, 15% — на говядину, свинину, мясо птицы, сыр кисломолочный, сметану, яйца, сахар.

Для поддержания стабильной ценовой ситуации на рынке муки и хлеба, доступности хлеба социально незащищенным слоям населения, производителям хлебобулочных изделий выделено 6,5 млн. грн. на частичную компенсацию расходов на приобретение муки. Благодаря этому удалось удержать стабильные цены на 3 социально значимые вида хлеба, которые занимают свыше 60% в общем производстве хлебобулочных изделий.
Система Orphus

17798

Комментировать: