Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кодекс идеального одессита

Среда, 3 июня 2009, 00:08
Одесская городская организация Союза анархистов Украины 31 мая стартовала с новой оригинальной листовочной кампанией, учитывающей местный менталитет. Листовки расклеиваются, распространяются по почтовым ящикам и раздаются на улицах в исторической части города.

КОДЕКС ИДЕАЛЬНОГО ОДЕССИТА

Учитывая гнетущую атмосферу, мешающую горисполкому Одессы трудиться на благо горожан, Союз анархистов Украины вносит на обсуждение нашей территориальной общины свод поведенческих реакций, придерживаясь которых, каждый одессит сможет максимально развязать руки муниципалитету в реализации его концепции «жемчужины у моря».
1) Когда городские власти отселяют меня из исторического центра на окраину, я радуюсь, ибо на месте моего неприметного старого дома выстроят что-то более прибыльное для нашей мэрии. Элитное жилье, бизнес-центр, казино. Отселение в пригород Николаева депортацией не считается.
2) Когда мэрия очередной раз взвинчивает коммунальные тарифы, я бью поклоны в сторону Думской, благословляя ее стремление к хрустальным крышам и золотым унитазам. Которые, судя по ценам на услуги, ее чиновники, наконец, смогут себе позволить. Чем какие-то шейхи лучше наших отцов города, обладающих главным природным богатством — карманами одесситов?!
3) Когда меня лишают приморских парков от Отрады до Аркадии (высаженных моими отцами и дедами, одесситами прошлых поколений) и пускают их под нож бульдозера, я проникаюсь всей глубины отеческой заботы Думской. Мудрой администрации города, прибывшей к нам из Каменца-Подольского, Очамчиры, Артёмовского и т.д., издали виднее, как должен выглядеть «морской фасад» Одессы. Спешу воспользоваться их тонким вкусом, пока они не двинули дальше — в Тель-Авив, Меделин, Палермо.
4) Когда мэрия берет очередной муниципальный кредит, я не гнету себя мыслями, что эти деньги будут отдавать мои внуки, правнуки и далекие потомки. Я горжусь тем, что и они, еще не родившиеся, уже мобилизованы своим будущим трудом на реализацию грандиозных проектов любимого горисполкома.
5) Когда заработанные мэрией деньги идут на оплату невиданных доселе в Одессе неонацистских организаций, я восхищаюсь тонким чувством плюрализма и политического равноправия, исходящим с Думской. Я болею за наш муниципалитет в политическом соревновании с Тернополем и Львовом: кто быстрее из оранжевого станет коричневым.
Каждому одесситу, кто захочет внести дополнения в кодекс, слать свои предложения по адресу: г. Одесса, Думская площадь 1, мэру Гурвицу лично.
Одесская городская организация Союза анархистов Украины.
Источник: «Думская.net»
Система Orphus

10096

Комментировать: