Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кличко язык не интересует

Пятница, 28 сентября 2012, 14:08
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что власть, чтобы отвлечь внимание общества от настоящих проблем, которые обещала решить, «навязывает исторические и языковые вопросы». Такое заявление он сделал вчера, 27 сентября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» в Одессе.

«Проблемы, которые на сегодняшний день существуют в стране, ничем не отличаются ни в Одессе, ни в Киеве, ни в Донецке, Днепропетровске и Львове. Для каждого украинца это безработица, маленькая заработная плата, социальные стандарты, пенсии, работа, медицинское обслуживание, высокие цены — проблемы одни и те же, которые существуют. Нам на сегодняшний день стараются преднамеренно вкинуть, чтобы отвлечь внимание общества от проблем, которые существуют и которые обещали решить, исторические вопросы, вопросы языка, которые на самом деле по социологии занимают лишь 31-е место. Для каждого украинца намного актуальнее работа, цены, зарплаты, пенсии медицина, образование и так далее. Язык на сегодняшний день никого не интересует. Кое-кто, называть не будем, потому что все знают, что это партия власти, не может отчитаться, потому что им не за что за прошедший промежуток времени отчитываться, и только лишь, чтобы отвлечь от проблем настоящих, искусственно поднимается вопрос языковой, который играет популистскую роль. Этот вопрос очень краткосрочный. Тактически и стратегически же этот вопрос раскалывает Украину, но политики, которые его поднимают, ставят перед собой лишь успех партийный и близко лежащие вопросы, а не цели стратегические, такие, как построение сильного, монолитного государства Украина. Они вбивают клин между украинцами, находя те вещи искусственно, которые на самом деле раскалывают, а не объединяют нас», — заявил лидер партии «УДАР».

«На сегодняшний день Одесский регион немногим отличается от других регионов, и тенденция очень хорошая. Уровень поддержки по социологии приближается к 10%. Я думаю, по Одесской области мы наберем те же проценты, что мы ставим перед собой по Украине. У нас есть все основания говорить о том, что мы имеем все шансы по Одесской области набрать достаточно большой процент — не меньше 15%. Как политическая сила мы надеемся такую же поддержку получить и в Одессе, и в области», — заявил лидер партии.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22343

Комментировать: