Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Клептоманы из Ильичевска

Воскресенье, 26 августа 2012, 20:40
Сотрудниками криминальной милиции по делам детей Ильичевского городского отдела милиции задержали двух несовершеннолетних местных жителей за совершение серии краж в течении длительного периода.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Ильичевского городского отдела задержали двух 17-летних ребят, которые на территории города совершили ряд краж. Первую кражу — золотого кольца из квартиры девушки, с которой встречался - один из подростков совершил еще зимой. Похищенное украшение юноша с помощью старшего брата сдал в ломбард, потому что сам в то время еще не имел паспорта. Мать девушки, обнаружив пропажу, не стала поднимать шум, а списала ее на свою невнимательность. Такая доверчивость родителей любимой лишь возбуждала молодого человека и он, приходя к ним в гости, частенько «одалживал» деньги из их кошельков — от 30 до 50 гривен. Установив виновника пропаж, родные девушки решили не обращаться в милицию, а просто запретили дочери встречаться с таким кавалером.

Однако девушка тайно продолжала встречаться со ним, а он, так же тайно, продолжал обворовывать ее родителей.

В июне он прихватил с собой золотых изделий семьи на 27 тысяч гривен, пропажу которых родители обнаружили не сразу. А накануне дня рождения любимой парень тайно похитил 100 долларов США, которые отец приготовил к празднику.

Но этих денег парню не хватило, ведь лето было в разгаре и хотелось красиво отдыхать — посещать развлекательные заведения и ночные клубы. Все очередные кражи он совершал со своим товарищем, с которым учился в одном лицее. Своих следующих жертв они начали искать на ночных улицах города. Гуляя по городу, они обращали внимание на мужчин, которые, немного перебрав с алкоголем, засыпали на скамейках. В июле двое мужчин проснулись утром без мобильных телефонов, портмоне с деньгами и фотоаппарата.

Августовской ночью парням понравился мопед, который хозяин оставил возле кафе на ночь без присмотра. Закатив мопед в соседний двор, ребята начали искать на него покупателя, но правоохранители задержали молодой дуэт.

Сейчас в отношении подростков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц». Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
Система Orphus

21809

Комментировать: