Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Киваловские кресла

Понедельник, 26 сентября 2011, 23:33
Народный депутата Украины, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов заявил, что планов претендовать на кресло председателя Верховного Суда Украины у него нет. Об этом нардеп заявил, отвечая на вопросы журналистов.

«Теоретические схемы, которые выстраивают всякого рода комментаторы для реализации такого плана довольно громоздкие и далеки от абсолютной чистоты. Те, кто распространяет подобные слухи, занимается провокацией, и на ровном месте раздувает сенсацию. Могу заявить с полной определенностью, что таких планов у меня нет, в том числе и потому, что украинская история парламентаризма уже имеет совсем недавний прецедент, когда один народный депутат в течение долгого времени совмещал должность судьи с депутатским мандатом, а в итоге и стал главой Верховного суда. Должен напомнить, что вопросы к нему по поводу такого карьерного поворота остались до сих пор, и были предметом бурных обсуждений и в прессе, и в стенах Верховной Рады. Так что лучше учиться на чужих ошибках», — сказал он.

«Сейчас у меня есть определенный участок работы в Партии регионов и в парламенте — я с удовольствием занимаюсь этим делом, думаю, что мои коллеги оценивают мою деятельность как эффективную. Могу сказать определенно, что планирую на ближайшее будущее — так это участвовать в очередных выборах в Верховную Раду в 2012 году. Причем вне зависимости — будут ли эти выборы проводиться по мажоритарной или пропорциональной системе. Надеюсь, что одесситы меня поддержат в очередной раз. Пока новый закон о выборах не принят, планировать предвыборную стратегию нет смысла. В октябре Венецианская комиссия даст свое заключение о законопроекте на своем заседании, где я также планирую присутствовать, мы их посмотрим, обсудим, и тогда уже депутаты будут определяться в зале парламента и решат, по каким правилам идти на очередные выборы», — добавил С. Кивалов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16463

Комментировать: