Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кивалова зовут в Европу

Вторник, 20 сентября 2011, 14:08
Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу пригласил народного депутата от фракции Партии регионов, председателя парламентского комитета по вопросам правосудия, президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова участвовать в работе специальной межгосударственной группы по координации реформы Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ).

Вчера, 19 сентября, состоялась встреча Президента ПАСЕ с Сергеем Киваловым, в ходе которой главное внимание уделялось вопросам повышения эффективности ЕСПЧ.

М. Чавушоглу назвал С. Кивалова «одним из наиболее активных членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы», а также отметил важность доклада по вопросу об обеспечении жизнеспособности Европейского суда по правам человека, подготовкой которого занимается председателя комитета ВР по вопросам правосудия, и выразил желание рассмотреть доклад и содержащиеся в нем рекомендации на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге.

Среди основных тезисов доклада, которые обсудили участники встречи - необходимость государственной организации официального перевода всех решений Страсбургского Суда по «ведущим делам» на языки стран, где есть проблемы с исполнением решений ЕСПЧ, и законодательного закрепления использования официальных переводов этих решений во всех типах судебных процессов судами всех уровней. Также предложено расширить арсенал средств парламентского контроля над выполнением Решений Страсбургского Суда, и установить мандат и периодичность его контроля «мониторинговым» и «юридическим» комитетами ПАСЕ.

«Подводя итог обсуждению, президент ПАСЕ отметил приоритетность повышения эффективности Страсбургского Суда, как одну из составляющих реформы Совета Европы как межправительственной организации. Необходимость «разгрузить» Европейский суд от чрезмерного количества дел против государств — нынешних членов Совета Европы вызвана присоединением к Страсбургской Системе новой организации – Европейского Союза, что может привести к новому наплыву жалоб, на сей раз уже на европейских чиновников.

В этой связи руководством Совета Европы обсуждается создание специальной межгосударственной группы по координации реформы ЕСПЧ, к участию в работе которой Президент ПАСЕ пригласил С. Кивалова», — сообщили в пресс-службе.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16368

Комментировать: