Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кириченко из коллекции Кнобеля

Четверг, 12 ноября 2009, 02:44
10 ноября в помещении Всемирного клуба одесситов (ул. Маразлиевская 7) состоялось открытие выставки художника Сергея Кириченко из коллекции Михаила Кнобеля.
Сергей Кириченко родился в 1959 году в городе Никополь. Окончил в 1991 году Одесское Художественное Училище им. Грекова. А уже в 1994 году стал членом Союза Художников Украины. Участник многих международных, всеукраинских и областных выставок.
Нынешняя выставка, в первую очередь, представляет собой «выжимку» из коллекции Михаила Кнобеля. Помимо кириченковских в экспозиции есть одна работа Вагана Ананяна: написанный пастелью мужской портрет. Но остальные экспонаты принадлежат кисти (и не только кисти) Сергея Кириченко. Художник писал их в разные годы и в разных стилях, так что по этим работам можно проследить его творческий поиск. Например, среди экспонатов есть несколько натюрмортов, пейзаж, два написанных в разной манере портрета одной женщины, ироничные коллажи, две картины с изображением множества мелких осколков (ощущение фантастического мира, разбившегося вдребезги).
«Живопись для меня – замечательная профессия, в которой каждый день приносит открытия», - говорит Сергей Кириченко. Причину такого отношения Сергея к живописи объяснил вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский. По его словам, Кириченко пришел в искусство поздно и все еще продолжает искать себя.
Выставка продлится примерно 2 недели.

Odessa Daily
Система Orphus

11449

Комментировать: