Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кинокритики пойдут в школу

Пятница, 4 мая 2012, 23:07
Одесский международный кинофестиваль в 2012 году организовывает Школу кинокритиков — образовательный курс и творческую платформу для общения профессионалов и молодых специалистов, пишущих и интересующихся кино, творческую лабораторию идей и обмена опытом.

Главной целью является привлечение к участию молодых кинокритиков и предоставление им теоретических и практических навыков посредством интенсивной программы лекций, мастер-классов, круглых столов и панельных дискуссий, а также практических занятий. Участники Школы будут вести официальный дневник ОМКФ, писать рецензии и критические разборы фильмов фестиваля, снимать видеоподкасты и сюжеты для фестивального телевидения. Участники Школы получат также знания, работая с журналистами-профессионалами.

Программа Школы тесно связана с программой ОМКФ, что дает возможность участникам получить бесценный опыт фестивальной атмосферы, посещая не только основные занятия, но и пресс-показы, пресс-конференции, публиковать свои рецензии в режиме реального времени. Лекторами Школы станут известные кинокритики из России, Украины, Великобритании, Германии, Швеции, Польши и Франции. Они поделятся своими подходами и принципами работы, расскажут о новых тенденциях и направлениях в условиях развития медиа и появления новых каналов распространения информации.

К участию в Школе кинокритиков приглашаются начинающие кинокритики, блогеры, пишущие о кино, и студенты последних курсов профильных учебных заведений.

Лучший участник Школы кинокритиков, выбранный куратором проекта совместно с представителями оргкомитета ОМКФ, получит поездку на один из международных кинофестивалей.

Для участия в Школе кинокритиков необходимо отправить заявку, выбрать один из фильмов, предложенных в письме, написать на него рецензию объемом 1500-2000 знаков.

Авторы 20 лучших рецензий будут зачислены в Школу кинокритиков. Последний день приема заявок — 15 июня.
Система Orphus

19929

Комментировать: