Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кино и стены

Воскресенье, 25 октября 2009, 01:26
Художественная группа Wall is a Screen из Гамбурга (Германия) презентует проект «Стена как экран. Передвижное кино» в Одессе.
Об этом сообщила куратор проекта Лиана Кришевская.
По ее словам, проект приурочен к юбилею падения Берлинской стены и представляет собой показ короткометражных фильмов под открытым небом. «Это передвижное кино. Каждый новый фильм будет показан в новом месте», - заявила куратор.
Она отметила, что место показа и фильм не будут известны заранее. «Планируется, что исходная точка начала проекта будет на бульваре Искусств. Там есть пустая стена, нет окон. Это и будет начало», - сообщила Лилия Кришевская.
По словам организатора, в рамках проекта будут показаны некоммерческие фильмы, прямо или косвенно связанные с темой падения Берлинской стены. «Авторы подбирали фильмы в архивах кинематографических школ, на кинофестивалях короткометражного кино», - подчеркнула она.
Также организаторы подготовились на случай неблагоприятной погоды. «Мы подобрали на всякий случай места, которые будут защищены от дождя. Как вариант, это могут быть подземные переходы», - отметила Лиана Кришевская.
Проведение вечера запланировано на 28 октября.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11282

Комментировать: