Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кино дозреет в реакторе

Суббота, 31 марта 2012, 01:48
Директор Одесского международного кинофестиваля Денис Иванов заявил, что организаторы ОМКФ надеются, «что кинофестиваль станет тем реактором, где дозревает новое украинское кино». Об этом Д. Иванов сообщил в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Наше украинское кино сейчас переживает своего рода возрождение, потому что, например, было увеличено государственное финансирование. Если год назад было снято всего 3 полнометражных фильма, в 2011 году их появилось 14, то в 2012 году их ожидается порядка 59. Это будет полновесная заявка на киноиндустрию, многое из фильмов снято в копродукции, но мы надеемся, что ОМКФ станет тем реактором, где дозревает новое украинское кино, в котором это новое кино смотрят эксперты, инвестируют деньги, впоследствии продают на кинорынке, который также будет работать на ОМКФ в этом году», — заявил директор кинофестиваля.

«В этом году Летняя киношкола будет работать в том же режиме, что и раньше — основным центром станет кинотеатр «Родина», потому что там больше зал, и в прошлом году не удалось вместить всех желающих в Ю-Синема, но там останутся профессиональные программы и кое-какие показы. Также будут работать мастер-классы, творческие встречи, и активно обсуждается новинка — в прошлом году была сценарная мастерская и в этом году будет школа кинокритиков. Критика — это одна из основных частей кинопроцесса, это зеркало, в которое смотрят все режиссеры и организаторы фестивалей, и у нас проблемы большие с кинокритикой в нашей стране. Поэтому мы хотели сделать проект в стране, где молодые журналисты, которые смотрят в сторону кино, получили бы качественную помощь от лучших кинокритиков планеты, которые будут присутствовать на Одесском кинофестивале в качестве журналистов, в качестве участников, жюри и так далее. Мы делаем все, что можем, как для рекламы кинематографа, продвижения национального продукта и развития всех смежных профессий», — рассказал он.
Система Orphus

19416

Комментировать: