Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кино для чайников

Воскресенье, 6 июня 2010, 00:39
Киномастерская CinemaHall открылась 4 июня в Одесском культурном центре на ул. В. Стуса.
Идея создания киномастерской возникла у организатора проекта Ильи Свидлера при просмотре «талантливого кино», но снятого дрожащей рукой.
«И тогда я понял, что таланты есть, но им необходимо помогать развиваться», - подчеркнул он.
В рамках проекта будут организовываться мастер-классы известных деятелей кино для всех желающих заниматься творчеством в этой сфере. Так, 18 июня в Одессу приедет ирландский кинорежиссер, чтобы поделиться опытом.
В ходе открытия киномастерской зрителям дала мастер-класс режиссер Наталья Ковалева. Она отметила, что любое кинопроизводство начинается с разбивания тарелки и Илья Свидлер пустил тарелку по зрительским рядам для того, чтобы каждый желающий смог на ней расписаться. Затем Наталья Ковалева сняла романтическое короткометражное кино на сцене культурного центра, озвучивая свои действия в микрофон.
Также зрители посмотрели нарезку из кадров известных фильмов, снятых на Одесской киностудии, сопровождаемых саундтреками из кинолент и интересными фактами о них. Так, организаторы обратили внимание зрителей на то, что в начальном эпизоде фильма «10 негритят», где рука расставляет фарфоровые фигурки, в отражении видно, что расставляет их сам режиссер Станислав Говорухин. Также в подборку вошли эпизоды из фильмов: «Д`Артаньян и 3 мушкетера», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения электроника», «Чародеи» и «Зеленый фургон».
Кроме того, организаторы представили зрителям собственную версию топ-10 киноляпов, состоящую в основном из эпизодов голливудского кино.
В ходе открытия выступил кинокритик Евгений Женин. Он отметил, что профессия кинокритика в современном мире уходит в прошлое из-за неправильной расстановки акцентов. «Сейчас модно писать о том, какой бюджет у блокбастера, количество абортов у главной героини и совращенных женщин у главного героя», - заявил он.
Кинокритик произнес слова напутствия организаторам и будущим ученикам киномастерской, а также рассказал присутствующим собственные истории, связанные с кинопроизводством.
В завершение программы организаторы представили зрителям подборку короткометражных фильмов украинских режиссеров.

ИА «Репортер»
Система Orphus

12829

Комментировать: