Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кемская волость для Молдовы

Суббота, 28 ноября 2009, 01:55
Часть Одесской области отойдет Республике Молдова для расширения порта Джурджулешты.
Об этом сообщил премьер-министр Молдовы Владимир Филат.
По его словам, взаимодействие стран касательно граничной территории под автодорогой Одесса - Рени был затронут во время визита в Кишинев секретаря СНБО Украины Раисы Богатыревой.
Тогда чиновник заявила, что Украина снова собирается ввести обязательное декларирование суммы в $50 в день для граждан Молдовы, въезжающих на территорию соседнего государства. Это произойдет в случае, если официальный Кишинев не согласится передать Украине территорию у села Паланка.
В ответ на это председатель района Валерий Берилл отметил, что жители района категорически против передачи под шоссе земли близ села Паланка. «В случае если будет предпринята попытка передачи земли под автодорогой, мы готовы держаться за эту землю, в том числе путем блокирования автострады. Не уступим ни под каким видом», - подчеркнул председатель района.

Комсомольская правда - Украина Справка: Строительство портовых мощностей в Джурджулештах началось в 1997 году после молдавско-украинского обмена территориями: от Украины Молдавия получила 480 м дунайского побережья, взамен передав отрезок автотрассы Одесса - Рени длиной 7,7 км у села Паланка. Работы по строительству порта приостанавливались и возобновились в 2005 году. В июле прошлого года была введена в строй железнодорожная линия длиной 50 км между портом и городом Кагул. В 2009 году начал работать зерновой терминал, были построены нефтеналивной и пассажирский терминал.
Система Orphus

11594

Комментировать: