Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Казнить нельзя помиловать

Вторник, 14 февраля 2012, 13:02
Орджоникидзевский районный суд г. Запорожье признал вину бывшего начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка в незаконном расходовании средств и освободил его от наказания по закону об амнистии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

Как отметили в пресс-службе, «Орджоникидзевский районный суд г. Запорожье, рассмотрев собранные прокуратурой АР Крым доказательства, признал бывшего начальника Одесского морского торгового порта виновным в совершении преступлений, которыми нанесены убытки госпредприятию в виде незаконного расходования средств и непоступления арендных платежей на общую сумму свыше 650 тыс. грн.

На основании ходатайства защиты, руководитель, который в ходе следствия возместил почти полмиллиона гривен, освобожден от наказания на основании закона Украины об амнистии».

Как ранее сообщалось, 22 июля 2011 года начальник Одесского порта Н. Павлюк был задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым, прокуратурой АР Крым расследуется уголовное дело в отношении начальника Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Указанное должностное лицо обвиняется в том, что, злоупотребляя служебным положением, незаконно потратило в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы «Одесса» более 170 тыс. грн.

25 июля Центральным судом Симферополя было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде залога. Размер залога превышал сумму нанесенного государству ущерба (по версии следствия) при ремонте лифта в гостинице «Одесса». Но вскоре он был госпитализирован в Одессе связи с резким ухудшением состояния здоровья. 27 июля коллектив Одесского морского торгового порта попросил Президента Украины Виктора Януковича вернуть «дело Павлюка» в прокуратуру Одесской области.

Поздно вечером 27 июля начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка задержали по открытому новому уголовному делу, возбужденному по материалам Главного контрольно-ревизионного управления Украины. 4 августа Центральный суд Симферополя вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка в виде подписки о невыезде, после чего начальник ОМТП снова был задержан в следственном отделе прокуратуры Автономной Республики Крым. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева в разговоре с агентством 4 августа назвала обращение с Н. Павлюком «противоречащим Европейской конвенции по правам человека». 6 августа Центральный суд г. Симферополя в третий раз вынес постановление об отказе в избрании меры пресечения в отношении начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Н. Павлюка в виде содержания под стражей, но, несмотря на это, следователь прокуратуры задержал его в зале суда. 8 августа Н. Павлюк был освобожден из-под стражи.

Мера пресечения осталась прежней — залог и подписка о невыезде. Все возбужденные уголовные дела были объединены в одно. Новых обвинений предъявлено не было. В октябре 2011 года Н. Павлюк был уволен с должности начальника ОМТП по собственному желанию. С 7 октября 2011 года Н. Павлюк вступил в должность Почетного президента Одесского порта и продолжает работать.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18560

Комментировать: