Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Каюк» контрабандиста

Понедельник, 14 марта 2011, 19:48
Сегодня, 14 марта, на рассвете в Одесской области задержали контрабандиста, который на лодке нелегально перевозил в Украину из Молдовы партию спирта.
Пограничники отдела «Рени» узнали о возможном правонарушении и подготовились соответствующим образом — на берегу озера Кагул были выставлены совместные таможенно-пограничные наряды. С помощью прибора ночного видения стражи порядка обнаружили мужчину, который на маломерном плавсредстве незаконно пересек границу.
Контрабандиста задержали, когда его моторная лодка типа «Каюк» приблизилась к берегу. На борту плавсредства были две пластмассовых емкости по 200 литров и 5 емкостей по 25 литров спирта. Неподалеку на берегу находились еще семнадцать емкостей разного объема с аналогичным содержимым, которые нарушитель перевез до того.
Спирт, общим объемом почти 2 т 400 литров вместе с плавсредством изъят и передан в таможню. Общая стоимость конфиската составила почти 53 тысячи гривен. Контрабандиста, 23-летнего жителя города Рени, за незаконное пересечение государственной границы привлекли к админответственности.
Система Orphus

14843

Комментировать: