Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кавказцы на гастролях

Пятница, 1 июня 2012, 23:50
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области освободили похищенного с целью получения выкупа россиянина и задержали похитителей — выходцев с Кавказа, сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

По сообщению пресс-службы, на днях сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области освободили мужчину, которого незаконно похитили и удерживали в течение четырех дней выходцы с Кавказа. Злоумышленники, которые приехали в Украину под предлогом туризма, выследили состоятельного москвича и разработали план «легкого» заработка за его счет. Реализуя преступный умысел, они вычислили местонахождение жертвы и стали ожидать его появления. В квартиру где находился пострадавший, следовал его знакомый. Злоумышленники подбежали к нему, заломили руки и заставили впустить в помещение. В дальнейшем последовал силовой захват квартиры и применение ко всем присутствующим мер физического воздействия, соединенного с угрозами. Во время силового прессинга злоумышленники требовали от «основного» потерпевшего 150 тысяч долларов США. С целью лишения возможности сообщить о совершении преступления вымогатели забрали все средства связи, а также завладели деньгами в размере 5 тысяч долларов США, эксклюзивными часами стоимостью 25 тыс. долларов и ноутбуком стоимостью 3 тыс. долларов.

В течение четырех суток жертву удерживали и мучили, причем в целях конспирации его катали по разным городам области и близких регионов.

Однако в ходе спецоперации по задержанию особо опасных преступников, проведенной силами УБОП ГУМВД Украины в Одесской области, похитители были задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Такие действия караются лишением свободы на срок до пяти лет.
Система Orphus

20378

Комментировать: