Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Катеринчук хочет в Европу

Воскресенье, 27 мая 2012, 13:24
Лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины Николай Катеринчук заявил, что Европейская партия Украины «радикально заинтересована» в том, чтобы Украина стала членом Европейского Союза.

Об этом Н. Катеринчук заявил во время международной конференции в Одессе «Либеральная демократия в Украине. На пути европейской интеграции».

Отвечая на вопрос о роли партии в вопросе подписания соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом, Николай Катеринчук отметил: «Мы будем делать все, чтобы Соглашение было подписано, чтобы зона свободной торговли с ЕС работала. Мы серьезно и систематически лоббируем вопрос евроинтеграции Украины, как в парламенте, так и на подобных мероприятиях. Но европейские политики не могут не замечать и не говорить о том, что в Украине имеет место избирательное правосудие. Пока не будет решена судьба Тимошенко, Луценко, пока в Украине не будут проведены открытые и честные политические выборы, с нами Соглашение не подпишут».

«Я поддерживаю позицию европейских политиков, которые отмечают, что, поскольку соглашение будет носить не декларативный, а практический характер, то, логично, они хотят иметь понятного, прогнозируемого партнера в плане соблюдения прав граждан. Поэтому все наши аргументы о том, что у нас большинство граждан — европейцы, о том, что у нас европейские традиции, что у нас есть неплохое законодательство и оно достаточно близко к европейскому, то, что у нас лучшая в Европе Конституция – не работают», — отметил политик.

«Сегодня большинство друзей Украины в Европейском Союзе находятся в неком замешательстве – с одной стороны, они так же, как и Европейская партия Украины, хотят, чтобы Украина двигалась вперед в плане развития демократии и человеческих ценностей и чтобы Украины стала частью общего европейского дома, с другой — они не могут объяснить слепо-глухо-немое поведение власти, которая на президентских выборах задекларировала евроинтеграционные стремления. В отношении нынешней власти в Европе принимают различные резолюции, ей рассказывают оттуда о нарушениях прав людей, приезжают и рассказывают об этом здесь – но это все не работает. Поэтому если нет понимания, то народ Украины должен сам определить, оставлять ли эту власть у руля или избирать новую власть», — сказал Н. Катеринчук.

«Поэтому на выборах в парламент наша основная задача – донести до избирателя информацию о том, какие преимущества от членства в ЕС — как для каждого отдельно взятого украинца, так и для страны в целом. Именно членство в ЕС сулит каждому украинцу высокую зарплату, достойную пенсию, гарантированные правоохранительными органами и судами права и свободы», — отметил народный депутат.

«У нас на конференции присутствуют гости из нескольких европейских стран, которые прошли уже этот путь. Они захотели хорошо жить и для этого что-то сделали. В свое время они пришли на избирательные участи и проголосовали не за тех, кого им навязывала власть за пайки, а совершили маленький гражданский подвиг и отдали свой голос за того, кому они верят. Наше будущее только одно – это путь в Европейский Союз», — добавил Н. Катеринчук.

В работе конференции принимают участие президент Альянса Либералов и Демократов Европы, председатель фракции либералов Европарламента Ги Верхофстадт, член Бюро Европейской либеральной демократической партии, президент Либерального Интернационала Ханс Ван Балэн, депутаты Европарламента Гэбен Жан Геербранд, Желко Касин, Керстин Лундгрэн, Игорь Гразин, Миндаугас Лапинскас. Украинскую сторону представляют лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, народные депутаты Украины Эдуард Зейналов, Николай Покровский, Леся Оробец, Вячеслав Коваль, Олег Радковский, представители политических партий и общественных организаций Украины.
Система Orphus

20300

Комментировать: