Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Катастрофа с навозом

Четверг, 29 ноября 2012, 22:39
Главный технолог Одесского консервного завода детского питания Наталья Тхир заявила, что сырье на заводе проходит более 24 анализов на соответствие качества.

Об этом Н. Тхир заявила на пресс-конференции.

«Мы получаем сырье с разных хозяйств. Когда мы получаем сырье на производственную площадку, безусловно, его проверяют многократно. Более 24 анализов делается на соответствие качества», ― сказала она.

«Мы стараемся со своей стороны предпринять все усилия, чтобы наш продукт соответствовал органическим нормам. Мы можем гарантировать только то, как мы проверяем на все показатели безопасности, на все стандарты, которые у нас есть в Украине и бывшем Союзе, чтобы наши дети, наши потребители употребляли нормальную продукцию», ― отметила технолог.

«Но, к сожалению, у нас практически нет зон, где выращивают сырье-органик, био. То есть это сырье, которое минимум обработано какими-то удобрениями. То есть органическая продукция предполагает применение только органических удобрений, того же, извините, навоза, которого у нас практически нет, потому что у нас плохо развито животноводство в данный момент», ― добавила Н. Тхир.
Система Orphus

23317

Комментировать: