Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Карибский кукольник

Воскресенье, 23 мая 2010, 01:00
Творческое объединение «Кукольная Одесса» представило новую композицию «Чаша мира», состояющую из кукол Фиделя Кастро, Никиты Хрущева и Джона Кеннеди.
По замыслу создателей, композиция символизирует Карибский кризис - противостояние Советского Союза и Соединенных Штатов относительно размещения советских ядерных ракет на Кубе в октябре 1962 года.
Куклы экс-президента США Джона Кеннеди и бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева держат земной шар на цепи, что символизирует холодную войну.
Никита Хрущев обут на одну ногу, что отображает его выступление на трибуне ООН в 1960 году, когда он снял ботинок и начал стучать им по трибуне. Во второй ботинок лидер кубинской революции Фидель Кастро наливает водку, что символизирует разрешение Карибского кризиса и последующий конец холодной войны.
Мастера потратили на создание «Чаши мира» около 5 месяцев. Куклы изготовлены из однокомпонентного полимерного материала; одна кукла стоит около $20 тыс.
По словам руководителя творческого объединения «Кукольная Одесса» Михаила Коломея, его вдохновила одесская молодежь: «Они не учат сейчас историю, а куклы заставляют пожелать: дай Бог, чтоб не было войны, а молодежь учила историю».
Автор подчеркнул, что при разработке композиции много внимания было уделено деталям. «Мы знаем, что Хрущев был низкий ростом, поэтому поставили его на своеобразный пьедестал», - отметил Михаил Коломей.
Режиссер Леонид Павловский, говоря о работах творческого коллектива «Кукольная Одесса», заявил: «Тут представлены до боли знакомые современники, и от нас зависит, с каким настроением мы на них посмотрим: грусти, тоски, жалости или юмора».
Режиссер отметил, что ему импонирует умение коллектива выбрать интересную тему и реализовать ее, а также постоянность людей, спонсирующих проекты.
Киновед Евгений Женин, в свою очередь, заявил: «Нам пока еще не запретили шутить, поэтому мы можем изображать политиков в виде марионеток».
Школьник Вадим, посетивший выставку, заявил «Репортеру», что ему не совсем понятен смысл кукольных композиций, но они так похожи на живых людей, что их очень хочется потрогать.

ИА «Репортер»
Система Orphus

12711

Комментировать: