Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кардинале, Феллини и Висконти

Воскресенье, 15 июля 2012, 21:51
Актриса Клаудия Кардинале заявила в ходе пресс-конференции в Одессе, что, несмотря на свой возраст, продолжает сниматься в кино, что многим кажется невероятным.

«Я начинала сниматься в кино в 60-х годах, и я в этой профессии уже 54 года. Уже точно не помню, в скольких фильмах и сколько ролей я сыграла ― 120 или больше. Самое невероятное ― это Феллини и Висконти, это две противоположности. С Лукино Висконти все было как в театре, все должно быть точно, а с Федерико Феллини сценария практически не было и все существовало в импровизации. Да, он мне говорил, что я его муза, потому что я родилась в Африке, и значит, я принадлежала земле, происходила из земли. Мне было настолько удивительно играть в его фильме одновременно музу и саму себя, потому что моя роль ― Клаудия Кардинале – актриса, которая приезжает на пробы. Он заезжал за мной каждое утро до того как отправиться на съемочную площадку, я была очень скромная, юная и он говорил мне, что его вдохновляю», ― заявила актриса.

«С Висконти я снималась в 4 фильмах, вообще я снималась во многих странах, где я только не снималась. И что удивительно – сейчас я уже в определенном возрасте, я продолжаю сниматься, что многим кажется невероятным. Я часто снимаюсь у молодых режиссеров, в дебютных фильмах, а последний мой фильм ― Эммануэля де Оливейры, которому 104 года», ― отметила К. Кардинале.

«Обычно когда женщины стареют, они прекращают работать, а мужчины наоборот – работают и работают. Так вот, очень важно принимать время и свою внешность, а то женщины бросаются сразу делать лифтинги, я против этого, я этого не люблю», ― добавила она.
Система Orphus

21105

Комментировать: