Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Караваджо — с молотка

Понедельник, 15 марта 2010, 23:10
Директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский заявил, что видел, что картину Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» продают на «каком-то из московских аукционов», но вопрос в том, подлинник это или копия.
«К сожалению, поменяли следователя в деле о краже нашей картины. Не знаю, по каким причинам это сделали. Но дело передали в руки другого следователя. С тех пор никаких движений в этом вопросе не просматривается. Несколько раз мы звонили новому следователю Приморского отдела милиции — уважаемой госпоже капитану, но ― «тайна следствия». Это все», ― отметил В. Островский.
«Но я могу сказать вам больше. Несколько недель назад мне написала девочка из Москвы, которая была у нас 2 года назад. Ей очень понравился наш музей, наша экскурсия, уровень наших ученых. Она мне написала, чтобы я посмотрел московский сайт «Продам картину». Я посмотрел и ужаснулся, потому что на этом сайте была репродукция нашей картины «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды». Я увидел, что картину продают на каком-то из московских аукционов за 60 миллионов рублей. Это смехотворно маленькая сумма. Но это аукцион. Вопрос в том, что это продают: нашу картину или копию? Я не знаю. Первое, что я сделал, это сообщил представителям Службы безопасности Украины, поскольку следствием занимается также куратор СБУ. Но прошло уже почти 3 недели, и ничего», ― сообщил директор музея.
Как сообщало

ИА «Контекст-Причерноморье», в период с 18:00 29 июля до 10:00 31 июля 2009 года неустановленное лицо путем повреждения окна проникло в Одесский музей Западного и Восточного искусства на ул. Пушкинской, 9, откуда тайно выкрало картину Микеланджело Меризи да’Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» размером 134х172,5 см.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12189

Комментировать: