Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Караваджо нашли в Германии

Среда, 30 июня 2010, 21:37
25 июня 2010 года в ходе проведения международной специальной операции работники МВД Украины и Управления уголовного розыска Киевской области совместно с коллегами из Уголовной полиции Федеральной республики Германия и полиции Чехии в городе Берлин нашли разыскиваемую картину.
Правоохранители изъяли ее у лидеров международной организованной преступной группировки, которая состояла из трех жителей Украины и одного гражданина Германии, которые и собирались сбыть это произведение искусства. Как выяснилось, украинцы непосредственно принимали участие в краже, а житель Германии — прятал картину на протяжении последних двух лет.
Кроме того, установлено, что участники этой группировки совершали квалифицированные кражи более чем 11 лет.
«Операцию по документированию преступной деятельности этой группы лиц проводили на протяжении последних месяцев. Теперь решается вопрос относительно экстрадиции трех наших граждан в Украину и возвращения изъятой картины. Кроме того, работники милиции задержали участников этой преступной группировки на территории Украины. Уже установлена причастность этой группы к более чем 20 кражам в нашем государстве. У злоумышленников изъяты много дорогих авто, больше двух тысяч мобильных телефонов, оружия, и тому подобного. Эта преступная группировка действовала на территории Украины на протяжении нескольких лет, занималась квалифицированными кражами, то есть, злоумышленники нападали на те помещения, где находились достаточно большие ценности — зажиточные квартиры и офисы крупных предприятий, значительная часть из которых была расположена в Киеве и столичной области», — рассказал министр.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12998

Комментировать: