Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Канны становятся ближе

Пятница, 6 июля 2012, 15:22
Гала-премьеры еще двух новых фильмов – номинантов на Золотую пальмовую ветвь Каннского международного кинофестиваля-2012 состоятся в рамках Третьего Одесского международного кинофестиваля, сообщили в пресс-службе ОМКФ.

По информации пресс-службы, в Одессе состоятся гала-премьеры двух фильмов, номинировавшихся на Золотую пальмовую ветвь Каннского международного кинофестиваля-2012: «Королевство полной Луны» Уэса Андерсона и «PARADISE: Love» Ульриха Зайдля.

«Королевство полной Луны» — это новый фильм дважды номинировавшегося на «Оскар» режиссера Уэса Андерсона («Семейка Тененбаум», «Академия Рашмор»). В этом году картина открывала 65-й Каннский МКФ, а также участвовала в основном конкурсе фестиваля. Это история современных Ромео и Джульетты, действие которой разворачивается в самый разгар лета 1965 года на небольшом острове у берегов Новой Англии. Мальчик и девочка 12 лет влюбляются друг в друга, заключают тайный союз и вместе убегают из дома. В то время как весь город отправляется на их поиски, страшный шторм надвигается на побережье. Все это полностью перевернет жизнь острова. Уэс Андерсон собрал в новой картине звездный состав: Брюс Уиллис играет местного шерифа Капитана Шарпа — пародию на все роли крутых полицейских, исполненных им за внушительную актерскую карьеру; Эдвард Нортон выступает в комической роли лидера скаутского отряда; родителей сбежавшей девочки играют обладательница премии «Оскар» Фрэнсис МакДорманд и лауреат «Золотого глобуса» Билл Мюррей. Также в фильме снялись культовая шотландская актриса Тильда Суинтон, один из любимых актеров Уэса Андерсона Джейсон Шварцман, задействованный почти во всех фильмах режиссера. Про исполнителей ролей 12-летних влюбленных – дебютантов Джареда Джилмана и Кару Хэйвард Уэс Андерсон заметил, что старается «находить своих актеров в молодом возрасте, как можно раньше»», — отметили в пресс-службе.

Фильм Ульриха Зайдля «PARADISE: Love», также номинировавшийся в этом году на Золотую пальмовую ветвь, рисует портрет трех австрийских туристок, отправившихся на поиски счастья. На кенийских пляжах их называют «сахарными мамами»: пожилых европейских женщин, пользующихся интимными услугами молодых африканцев, которые благодаря этой работе могут обеспечить свое существование.
Система Orphus

20924

Комментировать: