Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Каникулы» на железной дороге

Среда, 7 ноября 2012, 20:31
Сотрудники линейного отдела Управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге в ходе операции «Каникулы» задержали 35 несовершеннолетних — за правонарушение или нахождение на объектах железной дороги без сопровождения взрослых, сообщили в секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в Одесской области на Одесской железной дороге.

В секторе отметили, что работники УМВД Украины на Одесской железной дороге приняли участие в общегосударственных профилактических мероприятиях «Каникулы», которые проходили с 25 по 31 октября с целью обеспечения социальной и правовой защиты детей, предупреждения совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактики безнадзорности и других негативных явлений во время осенних каникул в октябре 2012 года.

В ходе операции ежедневно отрабатывались железнодорожные вокзалы, станции, перегоны, грузовые площадки, городские и пригородные поезда, бары, кафе, парки, расположенные на территории оперативного обслуживания. Была осуществлена проверка мест отстоя поездов с целью выявления беспризорных детей.

В результате проведенных мероприятий было задержано 35 несовершеннолетних, из которых 16 — за административные правонарушения, 19 — которые находились без присмотра взрослых на объектах железной дороги.

Так, например, 31 октября в дежурную часть линейного отдела на ст. Измаил поступило сообщение о том, что на перегоне ст. Арциз — ст. Сарата неизвестный похищает щебень с железнодорожной насыпи. Правоохранители, которые выехали на место происшествия, задержали 12-летнего ученика 5-го класса местной школы, который признался, что щебень носил для обустройства садовой дорожки. На родителей подростка составлен административный протокол.

Всего за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей к административной ответственности привлечен 21 взрослый человек.

Также особое внимание во время каникул уделялось следованию по Одесской железной дороге организованных групп детей. Всего было сопровождено 23 группы детей общим количеством 1 тыс. 54 человека.
Система Orphus

22946

Комментировать: