Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Кандагар» перед обладминистрацией

Понедельник, 15 октября 2012, 22:44
Митинг представителей садового общества афганцев «Кандагар» прошел перед Одесской областной государственной администрацией.

В митинге приняли участие порядка 15 представителей садового общества.

Участники митинга держали плакаты «Воевать не хотим! Верните нашу украденную землю», «Виктор Федорович Янукович, обеспечьте гарантии возврата собственникам «афганцам» украденной земли», «Эдуард Матвийчук, Николай Пундик! Верните «афганцам» землю, украденную в Коминтерновском районе», «Марзак И.Н., Китайская Т.С.! Требуем выполнять Закон! Верните «афганцам», семьям погибших, украденную землю!».

Председатель общественной организации «Садовое общество афганцев «Кандагар»» Вячеслав Мыльников сообщил, что «митингующие намерены передать обращение к председателю Одесской ОГА Эдуарду Матвийчуку и председателю Одесского областного совета Николаю Пундику с просьбой разобраться в сложившейся ситуации».

Как уже сообщалось, ранее была создана рабочая группа по решению вопроса с предоставлением земельных участков общественной организации «Садовое общество афганцев «Кандагар»» в Коминтерновском районе.

Как отметил начальник Управления по вопросам природопользования Одесского областного совета Евгений Смоленский, «Данный участок земли должен быть отведен инвалидам войны, матерям погибших воинов, вдовам, ветеранам войны в Афганистане для ведения садоводства в районе села Вапнярка Новодофиновского сельского совета Коминтерновского района, за границами населенного пункта. Сначала он был отведен с одной стороны Аджалыкского лимана, но потом, несмотря на имеющиеся госакты на землю, данные участки были застроены, и Коминтерновская райгосадминистрация предложила им другие участки с другой стороны лимана. Они начали составлять на них документы, но эта работа была прекращена из-за того, что предложенный им участок входит в земли запаса, за счет которых предполагается расширить границы села Вапнярка».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22611

Комментировать: