Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Каналы мутного цвета

Среда, 16 мая 2012, 16:10
С начала 2012 года сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при взаимодействии с органами Государственной пенитенциарной службы Украины было выявлено и перекрыто 15 каналов поступления наркотических средств осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Одесской области.

В результате принятых мер, правоохранители предотвратили поступление в учреждения пенитенциарной службы почти 300 г марихуаны и 160 мл прекурсоров.

По данным фактам возбуждено 10 уголовных дел, 9 из которых — за сбыт и одно — за хранение наркотических средств. За совершение данных преступлений к уголовной ответственности привлечено 15 лиц, в отношении четырех из них избрана мера пресечения в виде ареста.

Так, в марте 2012 года во время проведения обыска камерного помещения в одном из режимных корпусов учреждения в полу был обнаружен тайник, который располагался под плиткой у спального места одного из осужденных. Из него оперативники изъяли четыре резиновые емкости с гелеобразным веществом мутно-белого и черного цвета, два бумажных пакета с веществом растительного происхождения зеленого цвета и три пластиковых бутылки с прозрачной жидкостью. Было установлено, что все эти вещества принадлежат 21-летнему осужденному, который получил их для личного употребления от своего знакомого методом переброски через забор. Личность поставщика также установлена, он задержан. 38-летний одессит признался в переброске химических и наркотических веществ в следственный изолятор. Подозреваемый рассказал, что наладил канал поставки наркотических веществ в СИЗО с помощью веревки, которую он перебросил из дома, расположенного напротив. Возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного Кодекса Украины. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Также в апреле сотрудники УБНОН совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины перекрыли еще один канал поступления в места лишения свободы наркотических и психотропных веществ. При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Южной исправительной колонии был задержан начальник одного из ее отделений. В ходе личного досмотра его вещей правоохранители нашли рулет с маком, в середине которого находился полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета, а также полипропиленовый флакон с заводской маркировкой на этикетке «Нафтизин» и деньги в сумме 100 грн. В ходе допроса задержанный пояснил, что изъятое наркотическое средство он должен был передать за полученное вознаграждение осужденному. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является марихуаной, а прозрачная жидкость — психотропным веществом — метамфетамином.

Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 307 (сбыт наркотиков), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.
Система Orphus

20098

Комментировать: