Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Канал оградили дамбой

Четверг, 29 октября 2009, 00:19
Государственное предприятие “Дельта-лоцман” завершило строительство надводной части ограждающей дамбы морского подходного канала “Дунай-Черное море”.
Как сообщил директор ГП “Дельта-лоцман” Александр Голодницкий, длина дамбы сейчас составляет 2 тыс. 730 метров.
Он также отметил, что за 10 месяцев этого года по ДСХ “Дунай-Черное море” прошло около 1 тыс. 100 судов. Всего же с момента возобновления судоходства в украинской части дельты Дуная, с апреля 2007 года, через устье Быстрое прошло 3 тыс. 163 судна, в том числе 20 с осадкой 5 м и более. Кстати, 9 из них прошло именно в этом году.
Значительное оживление судоходства по украинскому каналу стало возможным благодаря его широкой популяризации среди судовладельцев. Благодаря рекламной кампании только в июле этого года большая металлургическая фирма “Arcelor Mittal” переориентировала доставку руды на свое предприятие в Румынии через украинский канал. Его предпочитают и пассажирские перевозчики, в частности молдавское судно “Принцесса Елена”, которое осуществляет рейсы на Стамбул. По ДСХ “Дунай-Черное море” проходят также туристические рейсы на Вилково.
По итогам работы 9 месяцев этого года, ГП “Дельта-лоцман” получило почти 304 миллиона гривен чистой прибыли, что почти в 4 раза превышает аналогичный показатель 2008 года.

«Таймер»
Система Orphus

11303

Комментировать: