Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Камыш, поля и кабеля

Среда, 30 ноября 2011, 00:08
Заместитель начальника главного управления МЧС Украины в Одесской области Анатолий Васильченко заявил, что возгорание камыша в районе Объездной дороги грозило обесточить промышленные предприятия, расположенные на Пересыпи, и в частности Одесский нефтеперерабатывающий завод «Лукойл». Такое заявление он сделал сегодня, 29 ноября, подводя итоги работы по тушению пожара в районе Объездной дороги.

По словам замначальника ГУ МЧС в Одесской области, «особенностью территории, на которой произошел пожар, является то, что по полям орошения проходит большое количество кабельных сетей, которые снабжают электроэнергией промышленные предприятия, расположенные на Пересыпи, и в частности Одесский нефтеперерабатывающий завод «Лукойл». Повреждение кабелей могло принести значительные материальные убытки этим предприятиям. Возможное повреждение газопровода также не сулило ничего положительного. Также очень опасным могло быть и то, что огонь мог близко подойти к предприятиям, на которых содержатся легковоспламеняющиеся и токсические вещества, и тем самым нанести значительные неудобства территориальной громаде и самим объектам».

«Благодаря общим усилиям сотрудников Главного управления МЧС Украины в Одесской области, при поддержке руководителей города Одессы и Суворовской районной администрации, которые приняли решение и выделили дополнительные средства на заправку горюче-смазочными материалами пожарной и специальной техники, пожар удалось ликвидировать. Люди не пострадали. Предприятия и инфраструктура города осталась невредимой», — отметил А. Васильченко.

«Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами», – отметил замначальника ГУ МЧС области.
Система Orphus

17412

Комментировать: