Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Камер хватит на всех

Четверг, 29 марта 2012, 13:31
2,4 млн. грн. предусмотрено по комплексной региональной программе «Безопасная Одесчина» на закупку камер видеонаблюдения в Одессе на 2012 год. Об этом заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи сообщил в ходе заседания Регионального совета по вопросам взаимодействия местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

«Если говорить о системе видеонаблюдения, то я вам хочу сказать, что те 30 камер, которые есть в городе, худо-бедно работают. Они работают восьмой год, если выходили из строя, то мы их ремонтировали и ставили на место. Мы раскрыли одно преступление — умышленное убийство в районе мэрии, где убили девочку, и мы нашли преступника через систему видеонаблюдения. Но в тех местах, где есть видеокамеры, преступления чаще всего не совершаются, и не только в Одессе, но и в Польше, Вене. Везде, где стоят камеры, тенденции городской и сельской преступности изменились. Мне коллеги говорят, что из города грабежи ушли в село, потому что в городе работают системы видеонаблюдения. На 2012 год по программе «Безопасная Одесчина» предусмотрено 2 млн. 400 тыс. грн. на закупку камер, в этом году мы закупим 40 камер, и они будут установлены только в Одессе. Мы попытаемся их разместить в той части, где массовые скопления людей», — рассказал Д. Фучеджи.

«Вообще могу привести пример. 2-3 года работали камеры в Аркадии, а в местах, где есть камеры и об этом знают, ничего не происходит — психологический эффект моментальный… Ильичевск также оснащен системой видеонаблюдения. За месяц выскакивает 1-2 грабежа в подъезде, или еще где-то, и как правило, мы их находим, и нам надо на это 3-10 дней. Все знают, что в городе есть камеры, по дорогам, к пляжу и с пляжа, в супермаркете и так далее, и преступлений меньше. В этом году добиваемся также установки камер в Южном. Это достаточно благополучный город и психологическая ситуация такая, что бандиты не идут к бедным, а идут к богатым, и если будут совершаться грабежи в этом городе, то это можно легко перекрыть. В Южный нужно всего лишь 12 камер — это максимум. Мы над этим работаем и по этой нашей программе на следующий год после Одессы активно возьмемся именно за такие города», — подчеркнул он.
Система Orphus

19386

Комментировать: