Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Какой кпд у «КПД»?

Воскресенье, 18 декабря 2011, 23:00
Народный депутат Украины, глава комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Украины, лидер политической партии «Народный Рух Украины» Борис Тарасюк заявил, что «Комитет противодействия диктатуре» уже ведет «конкретную работу, связанную с координацией действий на парламентских выборах 2012 года». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Одессе на тему «Ассоциация между Украиной и ЕС — перспективы Украины после 19 декабря».

«Политическая жизнь в Украине как бурлила, так и продолжает бурлить, и не всегда с положительным знаком. Этот процесс происходит, но надо сказать о том, что есть несколько тенденций. Эти тенденции состоят в том, что во внутриполитическом плане мы находимся на этапе, когда активизируются демократические силы, происходит процесс консолидации демократических сил. Мы сейчас пребываем на стадии координации нашей деятельности, и уже идет конкретная работа, связанная с координацией наших действий на следующих парламентских выборах 2012 года. Происходят очень важные процессы консолидации демократических сил — мы в принципиальных вещах уже договорились относительно общего похода на выборы, о распределении мажоритарных округов», — заявил он.

«Важным является то, что мы договорились о том, что все партии, входящие в состав «Комитета противодействия диктатуре», соглашаются на то, что выдвигается один кандидат на округ от партий, которые входят в «КПД» — все другие кандидаты нами будут идентифицированы как кандидаты, которые идут от власти. Я думаю, это самое главное — достижение процесса консолидации, который происходит в последние месяцы. Формула распределения квот между членами «КПД» уже подготовлена рабочей группой, но я ожидаю, что на следующей неделе будет заседать центральный «КПД», и если лидеры согласятся на нее, то мы объявим об этой формуле», — добавил Б. Тарасюк.

Как ранее сообщалось, 11 августа 2011 года представители политических партий «Батькивщина», «Реформы и порядок», «За Украину», Народный Рух Украины и общественного движения «Комитет обороны Одессы» подписали соответствующее заявление об объединении в «Комитет сопротивления диктатуре» в Украине.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17644

Комментировать: