Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Какой гимн нужен Одессе

Понедельник, 20 июня 2011, 18:44
Член исполнительного комитета Одесского городского совета, член рабочей группы по разработке Устава города Одесса Руслан Чернолуцкий заявил сегодня, 20 июня, в ходе заседания круглого стола «Какой гимн нужен Одессе?», что в выборе гимна Одессы будет найден компромисс с общественностью города.

«Мы не создавали новый Устав города Одесса. Кто-то его таким считает. Просто за 4,5 месяца проведена работа по доработке и обобщению тех материалов, которые были зафиксированы в четырех проектах Устава, начиная с 1998 года. Проект Устава презентован. В ближайшие 1-2 месяца он будет вынесен на обсуждение общественности города. Мы хотим, чтобы активно участвовали одесситы, и Устав прошел общественную экспертизу. Резонансные статьи и положения Устава будут корректироваться и дорабатываться», — сказал он.

«В Уставе города рабочая группа рассматривала несколько вариантов гимна Одессы. Рассматривался существующий неофициальный гимн города, который звучит на Думской площади, «Белая акация». Но, по мнению большинства членов рабочей группы, гимном Одессы должна стать песня, написанная поэтом Семеном Кирсановым и композитором Модестом Табачниковым, «У Черного моря», в исполнении Леонида Утесова. Как визитная карточка города, эта песня наиболее ярко отражает определенную историю города-героя Одесса и многое другое. Поэтому в проект Устава города для гимна предложили именно эту композицию. Хотя я не исключаю, что ария из оперетты «Белая акация» достойна считаться гимном Одессы», — подчеркнул Р. Чернолуцкий.

«Я думаю, что по данному вопросу будет найден компромисс с общественностью Одессы», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, заместитель председателя рабочей группы по обобщению материалов и доработке проекта Устава территориальной громады города Одессы, член исполнительного комитета, председатель Одесской городской избирательной комиссии Одесской области Александр Ахмеров заявил, что гимном Одессы должна стать песня «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15617

Комментировать: