Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Какого порта?

Четверг, 17 марта 2011, 23:06
Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины сообщил, что прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело относительно заместителя начальника морского торгового порта по факту вымогательства и получения взятки.
Об этом агентству сообщили сегодня, 17 марта, в.
В ходе досудебного следствия установлено, что в конце 2010 года между портом и одним из частных предприятий был заключен договор на агентское обслуживание судов. При его подписании заместитель начальника порта вымогал у представителя частного предприятия, кроме обязательных платежей, передавать ему в качестве взятки по 500 долл. США за каждое проведенное судно. В случае отказа чиновник пригрозил расторгнуть договор и не заключать его на следующий год.
Вынужденный согласиться на эти условия, частный предприниматель передал чиновнику в его рабочем кабинете взятку — сначала 500 долл. США, а через несколько дней еще такую же сумму. После получения взятки должностное лицо было задержано с поличным.
Через несколько дней в ходе досудебного следствия по уголовному делу прокуратурой области были установлены новые факты других коррупционных деяний, совершенных указанным чиновником. В частности, выяснилось, что в период с сентября 2010 года по январь 2011 года обвиняемый требовал и получил от директора другого частного предприятия взятки в сумме почти 8 тыс. долл. США за обработку грузов с лесом и агентское обслуживание судов.
Сейчас досудебное следствие по уголовному делу продолжается, подозреваемый задержан, решается вопрос избрания относительно него меры пресечения в виде содержания под стражей.
Система Orphus

14891

Комментировать: