Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Какие-то люди на каком-то этаже

Пятница, 3 февраля 2012, 14:57
Журналист телерадиокомпании «Новая Одесса» Сергей Братчук заявил, что вчера, 2 февраля, с 8:00 в офисе ТРК «Новая Одесса» «проводят следственные действия люди в камуфляже». Об этом он сообщил корреспонденту агентства «Контекст-Причерноморье» в ходе телефонного разговора.

По словам журналиста, «в 8 утра к зданию, в котором расположен офис ТРК «Новая Одесса», подъехали на джипах люди в масках, по-видимому, сотрудники МВД. Сейчас они находятся в офисе ТРК, под предлогом проведения каких-то следственных действий. Я внутрь не захожу, потому что есть вероятность того, что обратно я не выйду».

«Мы обратились с просьбой разобраться в происходящем к ряду народных депутатов, обратились в НСЖУ и к губернатору. Сейчас ждем дальнейшего развития событий», — добавил журналист «Новой Одессы».

В то же время, и. о. начальника отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко в ходе телефонного разговора заявил, что сотрудники и руководство телерадиокомпании «Новая Одесса» находятся на своих местах, а сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью проводят обыск в офисе Облпотребсоюза.

По его словам, «по Фонтанской дороге, 11, находится многоэтажное здание, на одном этаже которого находятся помещения ТРК «Новая Одесса». Сотрудники и руководство ТРК находятся на своих рабочих местах и готовятся к выходу в прямой эфир – их никто не задерживал. Сотрудники УБОП проводят обыск в офисе Облпотребсоюза, который находится этажом выше. На место приезжал народный депутат Украины Руслан Князевич, чтобы убедиться в том, что УБОП не задерживал сотрудников канала. Он беспрепятственно попал в здание и сообщил, что не имеет никаких претензий к правоохранителям».

«Сотрудниками канала уже планируется проведение пресс-конференции по поводу опровержения информации об захвате ТРК правоохранителями», — добавил В. Шаблиенко.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18345

Комментировать: