Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как управлять рынками

Воскресенье, 29 января 2012, 18:08
Лидер политической партии «Родина» Игорь Марков заявил, что после решения конфликтной ситуации между предпринимателями и администрацией рынка «Северный» необходимость перевода рынка в коммунальную собственность отпала. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции на тему урегулирования конфликта на рынке «Северный»

«Когда было жесткое непонимание между предпринимателями и администрацией рынка «Северный», то для защиты интересов людей — когда администраций занимала жесткую позицию — естественно, мы выходили с требованиями о передаче рынка «Северный» в коммунальную собственность. Но давайте будем реалистами – исходя из нынешней ситуации в стране, это путь, который неизвестно когда и неизвестно к чему бы привел. Можно непонятно сколько лет судиться для передачи рынка в коммунальную собственность. В этих обстоятельствах примирение – это единственный правильный выход из сложившейся ситуации. Долго шли переговоры, непросто, по каждому пункту, но мы смогли найти золотую середину. Если все нормально, если все довольны, если предприниматели при этих договорах стали фактически совладельцами рынка, говорить о коммунальной собственности нет необходимости», — отметил он.

Кроме того, председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов заявил, что на сегодня город не может принимать в коммунальную собственность рынок «Северный», поскольку не располагает средствами на его достройку и дальнейшее обустройство.

По словам политика, «если бы государство вернуло в собственность все, что разбазарило с 91-го года, то у нас был бы очень замечательный бюджет и проблем бы вообще не было. Весь мир идет по пути наиболее эффективного управления бизнесом. Сейчас город не может брать в коммунальную собственность рынок «Северный», потому, что рынок в коммунальной собственности – это полностью отлаженная городом торговая площадка. Может быть, мы бы получили от коммунального рынка «Северный» больше денег, если бы у города были деньги его полностью отстроить. Но у города на это денег нет. У города нет денег на достроить дома и больницы, не то что рынок. Если мы хотим в городе коммунальный рынок – где его создать, есть место. Главное — найти на это деньги. Мы имеем сегодня рынок «Малиновский» — коммунальный рынок, с которым проблем не меньше. Мы в городе будем искать наиболее эффективную схему управлению рынка».
Система Orphus

18218

Комментировать: