Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как сварить борщ в четыре руки

Вторник, 22 ноября 2011, 19:21
Одесский спектакль «Борщ в четыре руки» победил в V Международном театральном фестивале Homo Ludens, который прошел в Николаеве, сообщил в ходе пресс-конференции драматург Александр Мардань.

«Пьеса «Борщ в четыре руки» написана в 2009 году, спустя время ее в работу взяла одесский режиссер Наталья Афанасьева. Благодаря ей и работе двух одесских актеров, Карины Шрагиной и Игоря Геращенко, был поставлен спектакль малой сцены «Борщ в четыре руки», который стал обладателем гран-при на V Международном театральном фестивале Homo Ludens», ― сказал драматург .

«Это история разведенных мужчины и женщины, которые варят борщ и размышляют о жизни каждый на своей кухне, но волею судьбы они знакомятся, и их жизнь меняется к лучшему», ― добавил он.

Актер Игорь Геращенко отметил: «Играя на николаевской сцене, мы впервые прочувствовали и увидели понимание зрителя потому, что зал реагировал на каждое наше слово. Пьеса рассчитана именно на такую реакцию».

А. Мардань также сообщил, что спектакль «Борщ в четыре руки» в следующем году примет участие в театральных фестивалях «Театральные формы» (Германия), «Мельпомена Таврии» (Херсон), «Молдфест. Рампа. Ру» (Кишенев) и «Театр. Чехов. Ялта» (Ялта).
Система Orphus

17305

Комментировать: