Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как работает горсовет

Воскресенье, 29 января 2012, 18:45
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении двух чиновников Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета за взяточничество, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По информации пресс-центра, сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность заместителя директора Департамента коммунальной собственности и его подчиненного, заместителя начальника отдела Одесского городского совета, которые наладили преступную схему систематического вымогательства взяток.

Установлено, что злоумышленники, злоупотребляя служебным положением, систематически требовали взятки от физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности за подготовку и заключение договоров купли-продажи объектов недвижимости, принадлежащих Одесской городской громаде.

В начале января 2012 года в Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета обратился местный житель с просьбой подготовить необходимые документы по продаже нежилого помещения общей площадью более 70 кв. м, расположенного в центре города. Несмотря на наличие соответствующих решений Хозяйственного и Высшего хозяйственного суда, согласно которым чиновник должен был заключить договор купли-продажи этого помещения, он потребовал за это денежное вознаграждение в размере 10 тыс. долл. США. В качестве посредника чиновник использовал своего подчиненного, который на этапе выдачи документов непосредственно общался с гражданами, назначал встречи и получал деньги.

26 января сотрудники СБУ задержали злоумышленников «на горячем» в служебном кабинете при получении взятки в размере 7 тыс. долл. США.

По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области относительно взяточников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 «Получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение» Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Продолжается следствие.
Система Orphus

18226

Комментировать: