Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как ездить в лифтах с незнакомыми девушками

Пятница, 4 ноября 2011, 12:46
Правоохранители г. Одесса задержали двух девушек, которые грабили в лифтах несовершеннолетних одесситок, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, две молодые девушки совершали грабежи, жертвами которых становились девушки, преимущественно несовершеннолетние. Грабежом они промышляли в лифтах.

В Киевский райотдел милиции поступило сообщение от одесситки о том, что в лифте дома на проспекте Маршала Жукова у ее 16-летней дочери две незнакомые женщины, угрожая насилием, отобрали мобильный телефон. Сама потерпевшая рассказала, что она заходила в лифт, разговаривая по мобильному телефону, вслед за ней вбежали две женщины, а когда двери лифта закрылись, одна из них достала газовый баллончик, брызнула девушке в лицо и потребовала отдать мобильный телефон. Вторая стала бить жертву по голове. После того как лифт остановился, обе грабительницы скрылись с телефоном.

Оперативники начали розыск подозреваемых по приметам, которые сообщила потерпевшая, и вскоре вышли на их след. Это был не первый грабеж в Киевском районе, совершенный ими по такой схеме. За два дня до совершения указанного преступления, на улице Ильфа и Петрова в лифте многоэтажки они также ограбили девушку. У нее злоумышленницы отобрали золотое кольцо и наушники от плеера.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска попала 24-летняя одесситка, которая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана по подозрению в совершении грабежей. Она призналась в том, что преступления совершала вместе со своей знакомой.

Вскоре была задержана и вторая грабительница — 23-летняя жительница Одесской области. Она не стала отрицать свою вину и призналась в совершении преступлений. Задержанные рассказали, что награбленное имущество они сдавали в ломбарды, а деньги тратили на собственные нужды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Украины "Грабеж". Ведется следствие. Сотрудники милиции обращаются к гражданам, пострадавшим от неправомерных действий данных лиц, с просьбой сообщить об этом по телефонам 766-89-98, 766-90-34 или 102.
Система Orphus

17024

Комментировать: