Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как 1 киевлянин 50 моряков обманул

Пятница, 21 января 2011, 22:03
Пресс-служба Областного УВД сообщает, что правоохранители Одесской области задержали 27-летнего киевлянина, который под предлогом отправки моряков в рейс, брал деньги, но обязательства по трудоустройству не выполнял. После многочисленных обращений в милицию обманутых граждан, правоохранители Суворовского райотдела милиции города Одесса, детально проанализировали схему афер и через некоторое время задержали злоумышленника.
После задержания злоумышленник рассказал, что он приехал из столицы, с целью наживы мошенническим путем. Комбинация заключалась в отслеживании в сети Интернет информации о вакансиях должностей моряков. Затем он находил людей, которые не смогли самостоятельно устроиться в рейс, и предлагал им уже свои посреднические услуги. Для убедительности мошенник представлялся представителем общественной организации транспортников и просил предоставить в оригинале пакет необходимых документов: паспорт моряка, сертификат, аттестат, послужной список, гражданский паспорт.
Сначала с каждого клиента он брал по 500 долларов США, но вскоре стал называть суммы от 1 тысячи долларов и выше.
Когда сотрудники уголовного розыска задерживали мошенника, по его месту жительства были обнаружены и изъяты неопровержимые доказательства — документы, принадлежавшие 276 лицам, в том числе не только морякам-одесситам, но и жителям других регионов Украины, желающим отправиться в рейс. Все деньги, добытые нечестным путем, мужчина успел потратить.
В настоящее время оперативниками установлены 50 пострадавших от действий афериста, решением проблем которых теперь занимаются следователи Суворовского райотдела милиции, возбудив уголовные дела по признакам ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».
Сейчас правоохранителями приняты меры по установлению остальных пострадавших.
Система Orphus

14420

Комментировать: