Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Кафедра теплофизики выходит в полуфинал

Среда, 2 ноября 2011, 19:49
Аспирант кафедры теплофизики Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, изобретатель Максим Чижов получил в Украине патент на изобретенную им ионную акустическую систему. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

Как отметил М. Чижов, он самостоятельно разработал и изготовил три бытовых изделия (два проекта с акустикой, один проект с промышленной шинковочной машиной) и с разработкой принципиально новой акустической системы вышел в полуфинал Всеукраинского конкурса «Инновационный прорыв-2011».

«Я еще со школы увлекался техническим аспектом физики. В 10 классе у меня возникла идея, как можно было бы непосредственно преобразовать электрический сигнал в звук. С этой идеей я и поступил на физфак ОНУ. После защиты диплома мне предложили продолжить свою работу в качестве аспиранта на кафедре теплофизики. На втором году обучения меня отрекомендовали одному успешному бизнесмену, который заинтересован в науке. Он помог мне финансово реализовать проект с акустической системой», — сказал он.

«Всем известно, что если наэлектризовать ручку к ней может притягиваться бумажка например. Таким же образом, как оказалось, можно воздействовать на воздух. Сам подход к возбуждению колебаний в воздушной среде по средствам ионизации — не новый. Эта идея появилась лет 10 назад, но технически ее никто не смог реализовать. Я смог разработать уникальное техническое решение, которое уже запатентовано неделю назад в Украине. Патент был выдан спустя 15 месяцев после того, как прошло изучение того, что в мире нет подобного изобретения. Патент в Украине стоил не очень дешево, но мы собираемся выходить на международный уровень с этим изобретением», — подчеркнул аспирант.
Система Orphus

16977

Комментировать: