Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Качество фальшивых денег достойное

Четверг, 24 марта 2011, 23:47
Начальник Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, полковник милиции Михаил Георгинов заявил, что качество поддельных денежных купюр, которые были изготовлены в Любашевском районе, было достойное.
Об этом М. Георгинов сообщил сегодня, 24 марта, в ходе пресс-конференции.
«Качество поддельных купюр номиналом 100 гривен был достойное. На рынке и в магазинах они проходили нормально. По факту изготовления фальшивых денег в Любашевском районе возбуждено уголовное дело. Мы хотим, чтобы гражданка, которая это организовала, была арестована», — отметил начальник Управления.
«С начала года в области это второй случай изготовления фальшивых денег, первый случай был выявлен в Измаиле, где группа из трех лиц изготавливала фальшивые деньги номиналом 50 грн. Пока они находятся на подписке о невыезде. В прошлом году также было выявлено несколько аналогичных случаев, в том числе, в Ивановском и Беляевском районах», — добавил он.
Как ранее сообщалось, несколько дней назад правоохранители области задержали в Любашевском районе фальшивомонетчиков, которые подделали купюры на общую сумму 151 тыс. грн.
По информации отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Одесской области по месту проживания 34-летней Елены, жительницы пгт. Любашевка, провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли поддельные денежные купюры номиналом 100 грн. в количестве 151 единицы и 148 листов формата А-4 с нанесенными двусторонними цветными фотокопиями, 593 единиц денежных купюр номиналом по 100 грн. каждая.
Во время дальнейших мероприятий был задержан непосредственный производитель поддельных средств, 22-летний Виталий, у которого изъяты компьютерный системный блок и цветной принтер, на котором осуществлялась печать поддельных денег. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14968

Комментировать: