Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

К разным срокам лишения свободы

Пятница, 9 ноября 2007, 14:52
Вступил в силу приговор Приморского суда г. Одессы относительно членов организованной преступной группировки, которые занимались разбойными нападениями на частных предпринимателей, преимущественно из других регионов Украины и временно находившихся в Украине граждан других стран. Разоблачили и локализовали эту организованную преступную группировку, которая действовала на территории Одесского региона, сотрудники СБУ.
Впервые члены группировки попали в поле зрения СБУ в 2003 году. В то время сотрудниками Управления был задержан и экстрадирован в Азербайджан житель г. Одессы, лидер организованной преступной группировки, который находился в международном розыске по объявлению правоохранительных органов Азербайджана, и у себя на родине был приговорен к 8-ми годам лишения свободы. После его экстрадиции члены возглавляемой им преступной группировки временно прекратили свою преступную деятельность и выехали за пределы Украины.
В 2006 году оперативниками СБУ была полученная информация о возвращении членов указанной группировки в г. Одессу и развертывании ими противоправной деятельности насильственного характера.
В 2007 году во время разбойного нападения на двух граждан Турции члены ОПГ были задержаны СБУ в результате спецоперации при участии спецпподразделения „Альфа”. Большинство членов группировки были задержаны в Одессе, другие — в г. Киеве, где они пытались скрыться.
В ходе следствия были выявлены факты совершения членами группировки ряда тяжких преступлений в течение последних двух лет. Во время расследования лица, которые пострадали от преступной деятельности банды, приезжали для дачи показаний из разных регионов Украины, в том числе Харькова, Николаева, Кривого Рога, Крыма и др.
В июне 2007 г. следствие было закончено, а уголовное дело было направлено в суд. Приморский суд г. Одессы вынес обвинительный приговор и осудил 4 лиц организованной преступной группировки за совершение преступлений по части 2, части 4 статьи 186 (грабеж) и части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, приговорив их к разным срокам лишения свободы.
Система Orphus

5214

Комментировать: