Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

К нам приехал зерноед

Суббота, 5 мая 2012, 18:42
Карантинный вредитель — арахисовый зерноед выявлен в Одесском порту, сообщили в пресс-службе Государственной службы карантина растений.

По информации пресс-службы, 23 апреля при проведении фитосанитарного контроля импортных грузов в пункте карантина растений «Одесский морской торговый порт» выявлен карантинный вредитель — арахисовый зерноед. Государственными инспекторами по карантину растений в процессе осмотра были отобраны образцы арахиса. После проведения фитосанитарной экспертизы в Одесской зональной карантинной лаборатории установлено, что груз заражен карантинным вредителем. Зараженная партия 19 тонн арахиса (ядро) поступила в Украину из Индии.

Государственные инспекторы по карантину растений зараженную партию задержали и направили на обеззараживание. Сейчас обеззараживание уже проведено и в ближайшее время арахис поступит потребителям.

Кроме того, 21 и 24 апреля при проведении фитосанитарного контроля груза подсолнечника весом 6300 тонн в Ренийском морском порту Одесской области государственными инспекторами карантина растений обнаружены карантинные сорняки — сорго алепское и амброзия полыннолистная. Этот груз поступил в Украину из Молдовы, для реэкспорта. После оформления необходимых документов данный груз отправлен в Турцию.
Система Orphus

19944

Комментировать: