Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

К нам приехал ревизор

Вторник, 5 июня 2012, 15:56
В ходе ревизии жилищно-коммунального сервиса «Вузовский» в г. Одесса Государственная финансовая инспекция в Одесской области установила финансовые нарушения на сумму 75 тыс. 520 грн.

В период с 1 декабря 2010 года по 2012 год сотрудники Госфининспекции в области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «ЖКС «Вузовский». В ходе ревизии были установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 75 тыс. 520 грн., которые привели к материальному ущербу (убыткам) предприятия.

Так, в нарушение требований статьи 1 Закона Украины «Об ответственности субъектов предпринимательской деятельности за несвоевременное внесение платы за потребленные коммунальные услуги и содержание придомовых территорий», вследствие необоснованного бесплатного предоставления услуг по содержанию домов и придомовой территории субъектам предпринимательской деятельности, которые используют нежилые здания и помещения на правах собственности или аренды, предприятие недополучило средств на общую сумму 17 тыс. 30 грн.

Также, нарушая приложение 6 к Отраслевому соглашению на 2010-2012 годы, отдельным работникам предприятия начислялась и выплачивалась доплата в размере 10% за руководство бригадой, тогда как штатным расписанием предприятия должности бригадира не предусмотрено, не сформированы бригады дворников и не определены функции бригадира. В результате, отдельным работникам предприятия излишне начислили и выплатили надбавки за руководство бригадой на общую сумму 25 тыс. 360 грн. и излишне произвели отчисления в государственные целевые фонды на общую сумму 9 тыс. 330 грн.

Выборочной ревизией законного и правильного использования средств на проведение работ по текущему ремонту установлено безосновательное завышение стоимости работ по 3 подрядным организациям на общую сумму 5 тыс. 610 грн.

Завышены затраты и за выполненные работы по обслуживанию домов на общую сумму 17 тыс. 710 грн.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины директор предприятия и бывший главный бухгалтер привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 164-2 КУоАП.

По результатам ревизии проинформирована прокуратура г. Одессы.
Система Orphus

20428

Комментировать: